瓯南路昨正式开拆
发布时间:2016-10-18 16:44:00   来源: 温州日报瓯网    点击:4565

市区中央涂瓯南路昨日正式开拆。 陈翔 陈慧 摄

温州日报讯 (陈慧 宇慧 瑶瑶) 昨天上午,鹿城双屿街道对中央涂片区瓯南路北段市政道路工程实施进场拆除。截至发稿前,已拆除面积4000多平方米,预计总拆除面积约1.1万余平方米。

“此次拆除的9幢房屋,前几天通过专家鉴定为D级危房,目前楼房中的住户均已腾空搬迁。”双屿街道办事处副主任陈祥武介绍。随着10月16日瓯南路北段市政道路工程内的最后3户住户腾空搬迁,昨天,双屿街道迅速行动。拆除现场,两组人员从南北两边同时进场作业,对项目征收范围内的房屋实施全部拆除。

据悉,此次拆除的中央涂片区瓯南路北段市政道路工程为中央涂片区改造的配套市政道路,该工程范围内需征收房屋85户,总投资约1.5亿元,全长约360米,宽28米,北接江滨西路A线,南至江滨西路B线,是连同江滨A线和江滨B线的重要支线,建成后将作为中央涂片区内主要的市政配套道路。

连日来,双屿街道自我加压,全员加班加点,日夜奋战在攻坚一线,全力开展“大拆大整”专项行动,全速推进整个片区改造:提前启动中央涂片区A-3地块改造,涉及征迁户100多户,从10月14日启动以来,到10月17日13时,仅2天半时间,实现该片区入户丈量74户、评估59户、腾空27户;与此同时,中央涂片区昆仑路东段市政道路已实现进场清零;中央涂片区A-2地块已施工结顶。

根据中央涂片区改造“时间表”,到今年11月底,双屿街道将完成中央涂片区整片拆除工作,为中央涂片区下阶段建设做好全面准备。