温州市区3天换了6120只水表
发布时间:2016-2-1 15:10:00   来源: 温州日报瓯网    点击:13041

本报记者 龚培诚

自寒潮以来,许多市民家的水龙头结冰、水表爆裂,市区多地大面积停水,投诉不断。至昨日,有市民表示自己家已经3天没用上自来水了。也有许多市民表示报修电话无法打通,并对温州市公用事业投资集团有限公司自来水分公司的抢修效率发出质疑。

带着市民们的疑问,昨天下午,记者跟随市长专线工作人员来到自来水分公司,自来水分公司党委委员王晓冬对市民们的问题作出解答。

记者:近期寒潮来临,自来水分公司一共接到多少起报修电话?维修进度如何?

王晓冬:公用集团自来水分公司承担市区90%的供水量。自寒潮来临至1月27日下午2时,通过市民来电已生成5967次维修工单,共出动80支抢修队共240人,经日夜抢修,已完成6120只破损水表的更换和518次水管抢修作业。目前,市区内的区域供水已基本恢复,还有一些部分位于用户终端的维修在进行中。

记者:目前仍有许多市民还没用上水,为什么他们的报修工单没能很快完成?

王晓冬:还没完成的维修工单有3类。第一类是涉及高空作业的工单,这需要专业持证人才完成,比较稀缺,且危险性大,效率也不高;第二类是居民家内存在水管渗漏、破损情况的维修工单,沟通成本高,且情况复杂维修工时长;第三类就是还没来得及维修的了,目前已正在抓紧抢修。

记者:发生水管破裂、水表爆裂情况的大多是哪些?

王晓冬:发生破管、爆表情况的大多数是两类。第一类是“新改造旧小区”。我市在2008年前后基本完成了“一户一表”的改造,对于老的小区来说,由于无法改变建筑格局,所以只能将水表设置在房外的角落。另一类是位于城郊的小区,因房屋设计原因,也只能将水表设在房外。而许多较新的小区在设计时已在墙内为用户设了放水表的位置,所以很少有爆表、破管等情况。

记者:温州此次发生数量众多的水管破裂、水表爆裂等情况,其他地方有这么严重吗?

王晓冬:北方城市虽然常有温度低于零下的天气,但因为在房屋设计和安排供水管道时,已考虑到了这样的情况,所以基本上都将水表、水管置于室内,避免了寒冷天气水管冻裂的情况。此次寒潮袭击,这类破管、爆表现象不止在温州出现,据了解,省内如杭州、衢州、宁波等其他城市也存在不同程度的水管破裂、水表爆裂情况。宁波都修到没表了,正向厂家订水表呢。我们事先准备了3万只水表,目前被领出12000多只,库存还比较充分。

记者:此次大面积破管、爆管,自来水分公司收获了哪些启示?

王晓冬:我们从中吸取到许多经验,特别是在应对极端寒潮天气方面,我们应该更加重视案例的宣传,增加动画、视频的宣传等,引起更多市民对极端寒潮天气的重视。此外,我们也不能被动地等待报修电话,而应主动联系各社区,统计损坏情况,统一维修,减少沟通成本和路上时间,增加工作效率。还要增加后备人员的培训,将具备一定的技术知识地其他岗位员工培训之后,作为可临时抽调的“后备军”。接下来可能会有暖天气出现,水管在忽冷忽热的情况下可能发生松动,进而引起泄漏,自来水公司仍会严阵以待,也请市民密切关注水管情况。