民办学校引进高层次人才有新“办法”
发布时间:2016-1-26 15:24:00   来源: 温州问政中心    点击:14471

由市教育局、市编委办、市人力社保局制定的《温州市民办学校引进高层次人才实施办法》近日出台,新政将通过“建档案 给编制”的方式,吸引更多高层次优秀教师来充实到我市民办学校教师队伍中来。

该《办法》针对的是各级各类全日制民办学校,引进的高层次人才需满足以下条件:非温州户籍的在职教师及其他专业技术人才,男性年龄须在50周岁及以下、女性年龄须在45周岁及以下,具有中级及以上专业技术职务(具有相应教师资格或其他专业技术资格证书),并具备以下条件之一:享受国务院政府特殊津贴专家、特级教师等称号的拔尖教育人才;国际或全国中学生学科奥林匹克竞赛金牌教练;省级及以上教坛新秀、教学能手,省优质课一等奖和全国优质课评比二等奖及以上获得者;地市级及以上名师名校长名班主任、突出贡献科技人才和专业技术拔尖人才,教授级中学高级教师;年龄在40周岁及以下,具有博士学位的人才。

市教育局民办教育处相关负责人表示,该政策的亮点在于,在给予高层次人才的优惠政策方面较以往有新的突破,通俗来讲就是“建档案,给编制”。《办法》指出,民办学校引进的高层次人才,原为公办学校在编教师的,其人事关系挂靠在我市确定的公办学校,进入该公办学校的事业编制,按公办学校在编教师进行管理。原为非公办学校在编教师的,其人事关系转入我市同级人才交流中心教育人才交流服务分支机构进行管理。市本级暂确定温州市第二十一中学(中学段)和温州大学城附属学校(小学段)作为引进高层次人才的人事关系挂靠单位。《办法》还指出,民办学校须与所引进的高层次人才、人事关系挂靠学校签订三方协议,明确各方权利和义务。所引进的高层次人才原则上应与原单位接转人事关系,确有困难的,经批准可重新建立人事关系。

此外,《办法》还对引进高层次人才社保方面待遇做了规定,即高层次人才按引进学校所在地公办教师标准参加事业单位社会保险,享受与公办学校教师同等的养老保险、医疗保险等待遇;若选择来温落户,其配偶、子女户籍关系可一并随迁;子女原在重点高中或示范性初中、小学就学需要转学的,可直接安排到我市相应重点高中或示范性初中、小学就学,其余情况则就近安排入学。