重拳治堵,一个月查处违停8万余起
发布时间:2016-1-12 9:24:00   来源: 温州问政中心    点击:15055

昨天下午,市公安局党委委员、交警支队长徐志宏携市区各交警大队队长及车管所所长共同接听市长专线。12位市民来电,有对一直以来交警辛苦工作表示赞许的,有对市区红绿灯、斑马线设置提出建议的,还有举报部分路段工程车、出租车等重点车辆违法行为的。徐志宏对这些意见进行了回复和记录,当场请各辖区大队进行落实或请相关科室做好对接工作。

市民胡先生是第一个打进专线的,他说,“这阵子我在媒体上看到了交警潘超俊的事迹,很受感动。平时看到你们不管晴天雨天都在路上执勤、疏导交通、处理事故,觉得你们真的很辛苦。”徐志宏代表所有交警对胡先生对他们工作的理解和支持表达了感谢,并承诺今后将一如既往,竭力保障市民出行安全,做好治堵保畅工作。

“瓯海大道上半夜工程车超重行驶的很多”“永嘉桥头工程车问题严重”……工程车、出租车等重点车辆违法行为是市民投诉较多的一个问题。为解决这个问题,交警前期开展了为期两个月的专项整治行动,取得了一定效果。“今后,我们将借助科技手段,建设重点车辆动态监管平台,将人、车、企业捆绑一起,纳入平台联网监控,对其交通行为进行有效管理。”徐志宏说。

交通设施配置也是市民关注的一大重点。“民航路蒲鞋市菜市场这段路面原有的水泥隔离带破损严重,有些突出的钢筋对来往行人产生威胁,一不小心可能会造成伤害,该重新修缮了。”市民戴先生来电向徐志宏提议。徐志宏对此解释,对市区范围内老旧的交通设施进行更新将是今年的一大工作重点,不过由于这些设施更新要通过政府采购,需要一段时间。“但我会马上请辖区大队去现场查看情况,能修的先修,先把安全隐患排除,保障通行安全。”他回复道。

治堵违停,也是此次接听中的关键词。徐志宏介绍说,为进一步打击机动车乱停乱放违法行为,有效净化市区主干道安全畅通的交通环境,交警部门从去年12月开始开展市区机动车违法停放集中整治行动,第一阶段对市区内省级治堵道路、严管示范区道路和BRT快速公交沿线等共23条道路进行重点整治。截至目前,市区重点严管道路上已查处违法停放8.8万余起。

专线接听的最后,徐志宏特别提醒各位驾驶员,年关将近,交警也将继续加强对酒驾醉驾的查处力度,杜绝任何酒后驾驶行为,让市民过一个畅通安全的平安年。